segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Receita de gracê real












Para fazer o glacê real, você irá precisar de:

- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
corante (opcional)

Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.

Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
- O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
- Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade se consegue retardar o endurecimento.
- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umidecido, evitando que a ponta seque.
- Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.
- Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.

Pela praticidade, há a mistura pronta para fazer glacê real, que é só adicionar água. Assim como essa mistura pronta

Cupcake de merengue com chocolate

.

Cupcakes Chic!!

Love the details

Cocktail Cupcakes

Cocktail Cupcakes

Cupcake

Christmas Present Cupcakes

Cupcake de chantily com chocolate

Peppermint Mocha Cupcakes

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

mini mini mini mini mini mini mini mini!!

Cupcake

ual!

que lindo!

Cupcake

que fofissimo!!!!!!!


Receita: Bola de Cupcake



Ingredientes!
Espete o palito na bola de isopor. 
Pincele cola em toda estrutura da bola de isopor.
Para evitar que sua linda mesa fique completamente purpurinada, coloque o glitter em um potinho e coloque a bola  dentro do pote.
Pro resultado fique mais legal, jogue mais glitter com a ajuda de uma colher.
Tire o excesso e espere secar.
Para esta etapa, a dica  foi colocar os palitinhos em um pote com areia,
ou qualquer outra coisa que sustente bem eles e deixem-os secar com segurança.

Quando estiverem bem sequinhos, faça um furo no topo da bola.
Prencha o furo com cola e prenda uma fitinha dobrada ao meio.
Nesse etapa, comprei a bolinha na 25 de Março e fixei com cola branca, mas o objeto pode ser substituído por qualquer bolinha, porém deve ser colado com cola quente.

Mais uma vez: espere a cola secar. A fitinha servirá pra pendurar o cup na árvore.
Passe cola em toda parte interna das forminhas.
Mari optou por usar várias forminhas juntas, pois achou mais resistente, bonito e seguro.
Coloque a bolinha na forminha e... espere secar! :)
Fim! Está pronto seu cupcake natalino. Já pensou numa árvore toda de cupcakes? #eikedelícia #euquero