Cupcakes de Limão
por Suzie Castello
publicada 6 Março 2012
Essa receita simples é perfeita para fazer cupcakes com um toque leve de limão siciliano. Para um sabor mais forte, você pode substituir o limão siciliano pelo limão tahiti.
Ingredientes
- 2 xícaras (275g) de farinha de trigo comum
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara (150ml) de buttermilk, ou leite integral com a adição do suco de 1/2 limão
- 1 1/2 xícara (275g) de açúcar
- 1/2 xícara (100g) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 4 ovos
- raspas da casca de um limão siciliano
- suco de um limão siciliano
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre a bandeja de cupcakes com as formas de bombocado com formas de papel próprias para fazer cupcake ou formas de papel branco ou uma folha de papel manteiga.
- Numa vasilha média, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Guarde para usar na receita depois.
- Se não tiver buttermilk, prepare o substituo adicionando o suco de limão ao leite integral
- Numa batedeira ou vasilha grande com fouet, bata o açúcar e a manteiga até formar uma massa lisa e fofa.
- Adicione os ovos, um de cada vez. Bata a massa um pouco até virar uma cor de amarelo clara.
- Adicione alternando o buttermilk (ou leite talhado com suco de limão) e a mistura de farinha. Depois adicione as raspas e o suco de limão siciliano e misture-os à massa até incorporá-los. Bata somente até formar uma massa lisa.
- Usando uma concha, encha a formas de cupcake pela metade. Asse por 15 minutos ou até começarem a dourar e um palito inserido no bolinho sair limpo.
- Esfrie os cupcakes durante 3 ou 4 minutos ainda dentro da bandeja. Depois transfira os cupcakes para uma grade para esfriar completamente. Se não tiver uma grade, vire cada cupcake dentro do buraco da bandeja e deixe esfriar neste posição. Depois transfira a uma superfície fria para esfriar completamente.
rende: 18 cupcakes
preparo: 10 minutos
cozimento: 15 minutos
Tags: cupcake, bolinho, sobremesa, receita de bolo, receita de cupcake, bolo de limão, cupcake de limão
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