terça-feira, 24 de julho de 2012

lindos!!


Cake Pops de Chocolate
±30 cake pops
Ingredientes:
Bolo:
1/2 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 e 1/4 colher (chá) de sal
3/8 xícara (chá) de óleo
1/2 e 1/4 xícara (chá) de buttermilk*
1/2 e 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
1/2 e 1/4 xícara (chá) de água quente
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream:
110g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
225g de açucar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate branco e preto para banhar
Palitos de pirulito ou sorvete
Confeitos e granulado
Preparo:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular de 23x33cm.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem homogêneo. Acrescente os ingredientes secos e bata mais uma vez. Ainda em velocidade baixa, acrescente a água e bata somente até misturar. Despeja a massa na forma e leve para assar por 20 a 30min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente.
Buttercream:
Coloque o cream cheese e a manteiga numa tigela de batedeira e bata até que fique cremoso, cerca de 30 segundos. Em velocidade baixa, lentamente adicione o açúcar. Adicione a baunilha e aumente a velocidade para médio. Bata até que fique um creme fofo, cerca de 1 minuto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário