terça-feira, 10 de julho de 2012

receita de cupcake de limao


Cupcakes de Limão
por Suzie Castello
publicada 6 Março 2012  

Essa receita simples é perfeita para fazer cupcakes com um toque leve de limão siciliano. Para um sabor mais forte, você pode substituir o limão siciliano pelo limão tahiti.
Ingredientes
  • 2 xícaras (275g) de farinha de trigo comum
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara (150ml) de buttermilk, ou leite integral com a adição do suco de 1/2 limão
  • 1 1/2 xícara (275g) de açúcar
  • 1/2 xícara (100g) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • raspas da casca de um limão siciliano
  • suco de um limão siciliano
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre a bandeja de cupcakes com as formas de bombocado com formas de papel próprias para fazer cupcake ou formas de papel branco ou uma folha de papel manteiga.
  2. Numa vasilha média, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Guarde para usar na receita depois.
  3. Se não tiver buttermilk, prepare o substituo adicionando o suco de limão ao leite integral
  4. Numa batedeira ou vasilha grande com fouet, bata o açúcar e a manteiga até formar uma massa lisa e fofa.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez. Bata a massa um pouco até virar uma cor de amarelo clara.
  6. Adicione alternando o buttermilk (ou leite talhado com suco de limão) e a mistura de farinha. Depois adicione as raspas e o suco de limão siciliano e misture-os à massa até incorporá-los. Bata somente até formar uma massa lisa.
  7. Usando uma concha, encha a formas de cupcake pela metade. Asse por 15 minutos ou até começarem a dourar e um palito inserido no bolinho sair limpo.
  8. Esfrie os cupcakes durante 3 ou 4 minutos ainda dentro da bandeja. Depois transfira os cupcakes para uma grade para esfriar completamente. Se não tiver uma grade, vire cada cupcake dentro do buraco da bandeja e deixe esfriar neste posição. Depois transfira a uma superfície fria para esfriar completamente.
rende: 18 cupcakes
preparo: 10 minutos
cozimento: 15 minutos
Tags: cupcake, bolinho, sobremesa, receita de bolo, receita de cupcake, bolo de limão, cupcake de limão

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